El próximo 1 de marzo se celebrará en los salones del Casino de Madrid la segunda edición de un concurso pionero a nivel tanto nacional como internacional, en el que se pondrán de nuevo a prueba en su modalidad de parejas la pericia sensorial de los mejores catadores de nuestro país.
Con las fiestas navideñas a la puerta de la esquina, la Unión Española de Catadores cierra el año 2008 con un nuevo programa de actividades para todos los amantes de la cultura del vino y otros alimentos, en el que además de las consabidas catas dirigidas se contará con el desarrollo de un nuevo curso de iniciación a la cata de vinos, los días 9, 10, 11, 15 y 16 de este mes, abierto al igual que en otras ocasiones a todos aquellos interesados en dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino.
Maridajes con setas, la presencia del enólogo más importante de nuestro país vecino, Portugal, o la de uno de los chefs de mayor repercusión gastronómica del momento son algunas de las actividades con las se presenta el programa de la Unión Española de Catadores para el mes de noviembre, un programa que, además de cómo es costumbre dedicar varias sesiones de cata a profundizar en el conocimiento de regiones vinícolas tanto a nivel nacional como internacional, encontrará espacio para el estudio de otros alimentos o bebidas de menos arraigo cultural que el vino pero de similar interés sensorial.
Arrancadas ya la mayor parte de vendimias en nuestro país la Unión Española de Catadores retoma su programa de actividades para todos aquellos amantes de la cultura de los alimentos con nuevas catas dirigidas y dos nuevos cursos de iniciación a la cata de vinos, cuya reserva de plazas quedó abierta desde el pasado 2 de Octubre.
Con la llegada del periodo estival, nuestros vinos más jóvenes, los de la añada 2007, adquieren aún si cabe más protagonismo con la publicación por parte de la Unión Española de Catadores de la guía “Los 100 Mejores Vinos Jóvenes Españoles cosecha 2007”, un manual imprescindible para conocer desde una perspectiva independiente y especializada la calidad de nuestra añada más reciente.
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