Jueves 24 de abril de 2014 - 19:00 horas Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios) Cata dirigida por Guillermina Sánchez-Cerezo
Variedad antaño infravalorada y casi despreciada, señalada como temeraria proveedora de grado alcohólico gracias al indiscutible gen mediterráneo que le permite potenciar sus maduraciones, la Garnacha ha sabido sobrevivir a estas y otras insidias y a su vez erigirse como un pilar indiscutible de la viticultura del siglo XXI.
Polivalente pero a su vez singular, así es la Garnacha a día de hoy, desde su versión blanca, desconocida para muchos pero de incipiente protagonismo, a su más mediática cara tinta, aquella que demuestra su mineralidad en el Priorato catalán o la abulense Sierra de Gredos y que a su vez es fuente de los siempre deliciosos rosados navarros, los frescos cavas o los licorosos vinos del Ampurdán.
Con la Garnacha y sus múltiples facetas vinícolas como protagonistas de excepción, será Guillermina Sánchez-Cerezo quien nos guía en esta inédita experiencia sensorial a la búsqueda de las más variadas armonías queseras que en nuestro país ofrece esta variedad. Un ejercicio gastronómico sin duda atractivo con invitados que a buen seguro no dejarán indiferente a todos aquellos entusiastas que decidan participar del mismo.
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