Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Mayo 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Inicio Actividades Catas Archivo de catas España y sus quesos: Asturias, tesoro atlántico
España y sus quesos: Asturias, tesoro atlántico Imprimir E-mail

alt

Jueves 3 de mayo de 2012 - 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Guillermina Sánchez-Cerezo

España es a día de hoy un auténtico mosaico en materia de quesos. Apoyado en unas condiciones ambientales privilegiadas y en una tradición elaboradora incuestionable, su cuadro quesero de histórica diversidad ha vivido en las dos últimas décadas la incorporación de un pilar imprescindible, el de la calidad, hecho que sin duda ha redundado en su consolidación como embajador culinario más allá de nuestras fronteras.

Buena prueba de este momento de esplendor lo simboliza Asturias, cuna de uno de los patrimonios queseros más significativos de nuestra geografía y donde lo artesanal y lo tradicional son señas de identidad comunes en una oferta de espectacular abanico sensorial.

Apellidos ilustres como Afuega’l Pitu, Cabrales o Gamoneu comparten de esta forma cartel con los menos conocidos Taramundi, Rey Silo o Porrua componiendo un menú sin duda atractivo para los paladares más intrépidos. Serán ellos, entre otros, los que ejerzan de embajadores queseros asturianos en esta presentación, enriquecida, como no podía ser menos, por la dirección de una profunda conocedora y, aún más importante, enamorada de esta tierra y su gastronomía como es Guillermina Sánchez-Cerezo.

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.