Jueves 8 de marzo de 2012 - 19:00 horas Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios) Cata dirigida por José Carlos Román
Nacidas por cuestiones meramente geográficas en ausencia de una industria y cultura vinícola como la que caracteriza a la Vieja Europa o más recientemente al emergente Nuevo Mundo norte y suramericano, las banderas culinarias más exóticas, aquellas procedentes del extremo asiático oriental, son a día de hoy banco de pruebas para el siempre novedoso mundo de las armonías, el juego gastronómico en la búsqueda de los matrimonios gustativos ideales.
Un claro ejemplo de este fenómeno, quizás el más notorio, lo simboliza la siempre gozosa cocina japonesa, manjar de creciente instauración en nuestro país cuyos singulares protagonistas brindan la oportunidad a los más aventureros de disfrutar de maridajes insospechados.
Dejándonos guiar por un sherpa de la reputación de José Carlos Román, un auténtico didacta de nuestros sentidos, dejaremos invadir nuestros paladares con variados ejemplos vinícolas blancos, tintos, espumosos y los siempre mágicos vinos nobles jerezanos en la búsqueda de duetos intrépidos. Makis, Nigiris y Temakis, entre otros, integrarán por su parte la selección oriental más autóctona. |