Lunes 21 de mayo de 2012 - 19:00 horas Precio: 15 € (socios UEC) – 30 € (no socios) Cata dirigida por Ismael Díaz Yubero
Dotado de una leyenda que le remonta a la época persa y que ya en la era del Imperio Romano le atribuía propiedades curativas, el caviar se convirtió desde sus orígenes en un significativo exponente del concepto “gourmet”, la viva expresión del lujo culinario.
Un vínculo a la gastronomía más selecta que ha hecho de este manjar pasto de medias verdades, falsificaciones o fraudes, todas ellas sujetas a la generalización de sus atributos organolépticos, tanto visuales como gustativos, ante un consumidor desorientado por ese aura que lo rodea.
Ismael Díaz Yubero, reconocido gastrónomo y amante de las virtudes de estas perlas del esturión, se encargará de conducir esta nueva sesión del ciclo “¿Conocemos lo que comemos?” en la que dará cabida desde los más valorados ejemplos procedentes del Este de Europa y Oriente Próximo a los siempre sorprendentes representantes de nuestra cantera nacional, la andaluza y catalana.
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