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El Priorato más asequible: su cara más desconocida Imprimir E-mail

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Martes 7 de febrero de 2012 - 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 30 € (no socios)
Cata dirigida por Juan Manuel Ruiz Casado

El Priorato está de moda. Más bien, sigue de moda, instalado, como está desde hace prácticamente una década en la cúspide de las indicaciones geográficas con mejor escaparate tanto a nivel nacional como internacional en lo que a la opinión de la crítica especializada se refiere. Un puesto ganado a pulso con entre otras razones lo dinámico de su apuesta, en la que el carácter y personalidad de sus vinos convive a la perfección con lo diverso de su oferta.

Un Priorato que sigue creciendo, con ya prácticamente 2.000 hectáreas de viñedo inscrito donde más de 90 bodegas dan muestra del abanico de posibilidades que ofrece esta región. En él convergen firmas imprescindibles de nuestra vitivinicultura junto a los más recientes “vis de vila”, un elenco de lujo que no por ello ensombrece otro movimiento cada vez más latente en sus laderas pizarrosas, el de las “compras inteligentes”, vinos cuya excelente relación calidad precio se beneficia de su singular genoma autóctono.

Privilegiado testigo de la madurez de esta denominación tarraconense, Juan Manuel Ruiz Casado, redactor jefe de la revista Sobremesa, nos guiará en este viaje con parada en alguno de sus más anónimos “chollos” vinícolas. No faltarán a la cita, entre otros, proyectos como Agnes de Cervera y su Argeles, Bla i Ferre y su Billo, Costers del Priorat y su Elias o Pahi-Poboleda de Celler Pahi, aires nuevos del Priorat más asequible.


 

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