Jueves 16 de febrero de 2012 - 19:00 horas Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios) Cata dirigida por Guillermina Sánchez-Cerezo
Lejos de polemizar en las ventajas o inconvenientes que la globalización ha supuesto al universo vinícola del siglo XXI, uno de los grandes privilegios que este hecho nos permite disfrutar a día de hoy es aquel que hace referencia a la multiplicidad de versiones que una misma variedad puede alcanzar en las más variadas latitudes del atlas mundial.
De él se han beneficiado entre otros todoterrenos como la Cabernet Sauvignon, la Syrah la Sauvignon Blanc o la Merlot, pero es sin duda la uva mas delicada del paisaje vinícola galo, la siempre enigmática y elegante Pinot Noir, quien destaca por un abanico sensorial que invade a las joyas espumosas y tintos de crianza que protagoniza en hábitat tan dispares como Nueva Zelanda, Champagne, Napa Valley, el Valle del Mule, Cava o Borgoña.
En una sesión cuando menos didáctica y seguro divertida para nuestros sentidos nos dejaremos llevar por el conocimiento de una de nuestras gurús culinarias, Guillermina Sánchez-Cerezo, para combinar toda la magia de la Pinot en sus versiones tintas y aunque resulte sorprendente blancas. Manjares como el cacao mas vanguardista, el siempre delicioso foie de oca o los más diversos fiambres y quesos buscaran sus duetos más internacionales, aquellos en los que Nueva Zelanda, Borgoña o autenticas joyas espumosas se convierten en imprescindibles invitados.
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