Sábado 14 de Enero de 2011 De 10:00 a 14:00 horas Precio: 70 euros
Francia, el país de los 1000 quesos, será la protagonista en exclusiva de este curso meramente práctico, con espacio para un repaso histórico a sus orígenes en tierras galas, un paseo por su geografía más actual y, como no, el deleite que supone degustar algunos de sus más singulares ejemplos, contando para ello con la cata de más de una decena de autóctonas referencias.
Un menú de lujo dirigido por nuestra experta, Guillermina Sánchez-Cerezo, quien como colofón a esta atractiva sesión nos introducirá en algunas de las más clásicas e innovadoras armonías y maridajes vinícolas que ofrece este invitado galo. El programa del curso incluirá de esta manera los siguientes contenidos:
- El queso en Francia: orígenes, historia y presente - Geografía quesera francesa. Principales Denominaciones de Origen (AOC). - Categorías y condiciones de producción: fermier, artisanal, coperatives, industriel - Tipologías principales. Sellos imprescindibles: Roquefort, Münster, Camembert, Brie, Pont l’Evéque, Beaufort. - Cata de quesos (10-12 quesos) - Introducción teórico-práctica a las armonías de vinos y quesos franceses. Se entregará a todos los participantes un dossier y el diploma acreditativo de la realización del curso. El curso estará dirigido por Guillermina Sánchez-Cerezo y se desarrollará en la sala de cata de la Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27. Piso Bajo. Madrid).
Las reservas para estos cursos se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 91 429 3477. Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la UEC. Para más información acerca de estas y otras actividades de la Unión Española de Catadores pueden dirigirse a
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