Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Mayo 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Inicio Actividades Catas Archivo de catas Curso Nivel II en Cata de Vinos
Curso Nivel II en Cata de Vinos Imprimir E-mail

alt

19, 20 y 21 de mayo de 2011
De 19:00 a 21:00 horas
Precio: 75 euros

Programa para continuar la formación en análisis sensorial y cata de vinos a traves de tres jornadas teórico-prácticas en las que profundiizaremos en la crianza de los vinos blancos, dedicaremos un monográfico a los vinos tintos de las Denominaciones de Origen Ribera del Duero y Rioja y conoceremos más de nuestros vinos espumosos de mayor calidad, el Cava.

1ª Sesión (19 de Mayo): VINOS BLANCOS Y CRIANZA

Tipos de elaboración: crianza sobre lías, fermentación en barrica y crianza en madera. Denominaciones de Origen y variedades principales. Características organolépticas.
Cata comentada de 7 vinos blancos con crianza (lías y en barrica)

2ª Sesión (20 de Mayo): LOS VINOS ESPUMOSOS

Principales variedades utilizadas. Tipologías: Brut Nature, Brut; Reservas y Grandes Reservas; Blanc de Noirs, Cavas Rosados, Millesimes. Zonas de producción: Denominación Cava. Diferentes métodos de elaboración: granvas, método champenoise o tradicional,....
Cata comentada de 7 vinos espumosos

3ª Sesión (21 de Mayo): VINOS TINTOS CON CRIANZA DE LA DOCa RIOJA Y DO RIBERA DEL DUERO

Ribera del Duero y Rioja: geografía vitivinícola. Tempranillo: una variedad, mil vinos. Diferenciación de estilos: variedades, elaboraciones, crianzas (roble, crianza, reserva, grandes reservas, vinos de autor). Características organolépticas. 
Cata comentada de 10 vinos tintos de las DO Ribera del Duero y DOCa Rioja.

La matrícula del curso incluye la cata de más de 25 vinos de los tipos estudiados asi como la entrega del dossier correspondiente. Los cursos serán impartidos en la sala de catas de la UEC (C/ Lope de Vega 27. Madrid) por formadores de reconocido prestigio de la Unión Española de Catadores. Las reservas para este curso se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 914 293 477 o en Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la UEC.

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.