19, 20 y 21 de mayo de 2011 De 19:00 a 21:00 horas Precio: 75 euros
Programa para continuar la formación en análisis sensorial y cata de vinos a traves de tres jornadas teórico-prácticas en las que profundiizaremos en la crianza de los vinos blancos, dedicaremos un monográfico a los vinos tintos de las Denominaciones de Origen Ribera del Duero y Rioja y conoceremos más de nuestros vinos espumosos de mayor calidad, el Cava.
1ª Sesión (19 de Mayo): VINOS BLANCOS Y CRIANZA
Tipos de elaboración: crianza sobre lías, fermentación en barrica y crianza en madera. Denominaciones de Origen y variedades principales. Características organolépticas. Cata comentada de 7 vinos blancos con crianza (lías y en barrica)
2ª Sesión (20 de Mayo): LOS VINOS ESPUMOSOS
Principales variedades utilizadas. Tipologías: Brut Nature, Brut; Reservas y Grandes Reservas; Blanc de Noirs, Cavas Rosados, Millesimes. Zonas de producción: Denominación Cava. Diferentes métodos de elaboración: granvas, método champenoise o tradicional,.... Cata comentada de 7 vinos espumosos
3ª Sesión (21 de Mayo): VINOS TINTOS CON CRIANZA DE LA DOCa RIOJA Y DO RIBERA DEL DUERO
Ribera del Duero y Rioja: geografía vitivinícola. Tempranillo: una variedad, mil vinos. Diferenciación de estilos: variedades, elaboraciones, crianzas (roble, crianza, reserva, grandes reservas, vinos de autor). Características organolépticas. Cata comentada de 10 vinos tintos de las DO Ribera del Duero y DOCa Rioja.
La matrícula del curso incluye la cata de más de 25 vinos de los tipos estudiados asi como la entrega del dossier correspondiente. Los cursos serán impartidos en la sala de catas de la UEC (C/ Lope de Vega 27. Madrid) por formadores de reconocido prestigio de la Unión Española de Catadores. Las reservas para este curso se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 914 293 477 o en
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
. Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la UEC. |