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Inicio Actividades Catas Archivo de catas Chablis Premier Cru: privilegiados del hielo
Chablis Premier Cru: privilegiados del hielo Imprimir E-mail

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Martes 20 de diciembre de 2011 - 19:00 horas
Precio: 30 € (socios UEC) – 40 € (no socios)
Cata dirigida por Arturo Garre

Pocas regiones del mundo vinícola representan mejor la lucha contra las condiciones climáticas extremas como lo hace Chablis. Expuesta a perennes heladas, allá donde la universal Chardonnay dibuja sus trazos más septentrionales, sus más de 4.000 hectáreas son el fiel reflejo de la personalidad de sus viticultores, auténticos supervivientes empeñados en demostrar cosecha tras cosecha la mineralidad de sus elaboraciones.

Envuelta en una continua discusión acerca del uso o no de las barricas de roble en sus elaboraciones, no hay por el contrario controversia posible en Chablis a la hora de identificar a los Grand y Premier Crus como símbolos de su carácter más universal, afortunados agraciados de esa formación rocosa del Jurásico denominada Kimmeridge.

De sus ejemplos más anónimos, los Premier Crus tan difíciles de encontrar en nuestras latitudes, nos valdremos en esta ocasión para presentar la cara probablemente más mineral, elegante y accesible de esta appellation borgoñona. Siete firmas del carácter de William Fevre, Jean Paul & Benoit Droin, Regnard, Grossot, Pattes Loup, Chanson y la siempre emblemática cooperativa de La Chablisiene serán los encargados de avalar el prestigio de estos vinos llegados del frío.

 

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