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Chocolates y cervezas, armonías sin precedentes Imprimir E-mail

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Martes 31 de mayo de 2011 - 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por José Carlos Román

El descubrimiento sensorial vivido a lo largo de las dos últimas décadas en el mundo de la alimentación de la mano de profesionales tanto en el ámbito culinario como en el organoléptico propiamente dicho ha servido como inmejorable vehículo transmisor ya no solo de las bondades de materias primas hasta hace bien poco injustamente ignoradas por un público quizas excesivamente conservador, sino de a la postre la aparición de combinaciones gastronómicas insospechadas por lo intrépido de su propuesta.

Así, armonías clásicas en las que el protagonismo estaba casi restringido al vino, los quesos, el jamón o en su vertiente más exóticas a los destilados y las cervezas, han dado paso a maridajes más osados, con invitados de lujo como el foie, las setas o el mismísimo chocolate.

Arriesgadas propuestas que encuentran su perfecta expresión en la temática de esta presentación, la de un matrimonio cuando menos atrevido, el del chocolate y las cervezas. José Carlos Román, sumiller pero ante todo experimentado profesional y comunicador del mundo sensorial, nos guiará en este inusual viaje, en el que no faltarán desde ejemplos nacionales a internacionales del mundo cervecero (lager, pilsner, abadía, trigo) hasta chocolates tanto en su versión clásica como cosmopolita.

 

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