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Inicio Actividades Catas Sauternes 1996, ¿madurez de la botrytis?
Sauternes 1996, ¿madurez de la botrytis? Imprimir E-mail

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Lunes 25 de abril de 2011 - 19:00 horas
Precio: 35 € (socios UEC) – 50 € (no socios)
Cata dirigida por Bartolomé Sánchez

Fuera del aspecto globalizador que invade el sector vitivinícola más tecnológico, pocos fenómenos contienen un aura natural, por lo biológico de su expresión, de la envergadura de la denominada como podredumbre noble, la magia metabólica resultado de la acción del hongo Botrytis Cinerea.

Alejados como estamos de las latitudes más favorables para el hábitat de este peculiar invitado microbiológico, raras son las ocasiones cuando podemos disfrutar ya no solo de sus hijos vinícolas sino a su vez del potencial evolutivo que adquieren sus infectadas elaboraciones. Un lujo que alcanza sus cotas más elevadas en el Burdeos más meridional, donde el Garona demuestra toda su influencia.

En una presentación de claros tintos nobles, Bartolomé Sánchez, apasionado conocedor de estas joyas incunables, nos guiará hacia tierras bordelesas hasta alcanzar el terroir de referencia de este nublado pero a la vez cálido hongo, Sauternes. Seis de sus mas representativos premier y segundos crus nos mostrarán, 15 años después de su nacimiento, la complejidad y magia de su añada 96.

 

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