Lunes 21 de marzo de 2011 - 19:00 horas Precio: 20 € (socios UEC) – 30 € (no socios) Cata dirigida por Rafa Pena
“Vino de reyes, rey de los vinos”. Definición más acorde a sus orígenes que a al actualidad de unos tiempos en los que el Tokaj y su consumo se han acercado afortunadamente a las gentes mas corrientes, este sector de procedencia glaciar sigue siendo transmisor como pocos de todos los factores que envuelven a la mejor terroir único, aquel en el que la vid, el clima, el pelo y otras mitades de naturaleza etérea en las que la Botrytis cinerea es protagonista indiscutible se dan la mano para crear este tesoro enológico.
Un conjunto de ingredientes en el que un término para muchos desconocido como puttonyo juega un papel fundamental a la hora de describir la diversidad sensorial de esta joya, desde su relevancia como indicacor de la presencia en mayor o menor intensidad de la versión más noble de la podredumbre.
Contando con la colaboración en exclusiva de una de las referencias mas importantes en nuestras latitudes de su singularidad, Chateau Derezsla, nos valdremos de la experiencia de un apasionado de estos vinos como Rafa Pwena para una vertical exclusiva, comenzando por el seco furmint para continuar sucesivamente desde sus 1 puttonyo hasta el culmen que representa 6 puttonyos. Una presentación con visos de inolvidable.
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