Sábados 19 y 26 de Febrero de 2010 De 10:00 a 14:00 horas Precio: 100 euros Programa intensivo en dos sábados consecutivos para dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino. Dos clases teórico-prácticas, con la cata más de 25 referencias vinícolas, acerca de su técnica y metodología, el conocimiento de los vinos blancos, rosados y tintos, así como una introducción a las armonías gastronómicas entre vinos y otros alimentos.
El programa del curso incluirá los siguientes contenidos: 1ª Sesión (19 de Febrero) I. LA CATA DEL VINO.VINOS BLANCOS Metodología del análisis sensorial de vinos.Vinos blancos jóvenes: Principales variedades y zonas de producción. Cata de 8 vinos blancos jóvenes
II. VINOS ROSADOS Y TINTOS JÓVENES Elaboración de vinos rosados y tintos jóvenes. Variedades y D.O. Cata de 8 vinos rosados y tintos jóvenes
2ª Sesión (26 de Febrero) III. VINOS TINTOS CON CRIANZA La crianza en el vino. Elaboración de vinos tintos de crianza. Cata de 9 vinos tintos con crianza (Crianzas, Reservas y Grandes Reservas). IV. SERVICIO Y ARMONIAS VINOS-PLATOS La Tª del vino. Decantación. Nociones básicas de maridaje entre vinos y otros alimentos. Pruebas sensoriales y cata-degustación.
La matrícula del curso incluye además de la cata de más de 25 vinos de los tipos estudiados, la entrega de un dossier y el diploma acreditativo de la realización del curso. Los cursos serán impartidos por formadores de reconocido prestigio de la Unión Española de Catadores.Las reservas para estos cursos se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 914 293 477 o en
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
. Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la UEC. |