Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Mayo 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
    1  2  3  4  5
  6  7  8  9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Inicio Actividades Catas Tesoros ibéricos: Salazones cárnicas
Tesoros ibéricos: Salazones cárnicas Imprimir E-mail

Jueves 11 de noviembre de 2010 - 19:00 horas

Precio: 20 euros (socios UEC) - 40 euros (no socios)

Cata dirigida por Ismael Díaz Yubero

alt

La industria cárnica, con unas cifras de negocio anuales que rondan los 20.000 millones de euros, es uno de los cinco sectores industriales más importantes de nuestro país. Un sector a caballo entre la tradición y la innovación, donde nuestros productos más autóctonos han sabido sobrevivir en un cada vez más saturado mercado agroalimentario, imponiendo su calidad sensorial y tipicidad.

Abanderados por la industria del jamón, uno de los pilares de la dieta mediterránea, las salazones cárnicas se muestran hoy día como excepción a esta regla ficticia que riñe tradición y modernidad. Sector de, nunca mejor dicho, rica variedad de productos, en él conviven las ampliamente reconocidas cecinas de vacuno, equino y caprino o el jamón de jabalí, junto con otras producciones minoritarias, aunque cada vez más presentes en el mercado por su originalidad y aportación sensorial, como la cecina de ciervo, buey, conejo, pato u oveja.

Ismael Díaz Yubero, miembro de la Real Academia Española de la Gastronomía, será el encargado de adentrarnos en este desconocido para muchos mundo de las salazones cárnicas y de mostrarnos sus más originales armonías en base a las particularidades sensoriales de cada una de ellas. Jamones, cecinas y vinos, un deleite para nuestros paladares no exento de su componente cultural.

 

Archivo de catas

Puedes conultar una lista de nuestras catas anteriores.

Clic aqui >>

Próximas catas

Apúntate a las próximas catas dirigidas

Clic aqui >>

Resumen de catas

Recopilación de todo lo ocurrido durante las catas: fotos, dosier.

Clic aqui >>

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.