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Experiencias enológicas: las manoproteínas, estabilidad a la carta Imprimir E-mail

Miércoles 20 de octubre de 2010 - 19:00 horas
Precio: 15 euros (socios UEC) - 30 euros (no socios)
Cata dirigida por Eva Navascues

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El mundo de la enología, tanto tiempo aislado en nuestro país de un aspecto de tanta relevancia como el sensorial, goza en la actualidad de un momento álgido en lo que a novedades se refiere, sin duda ayudado por la firme apuesta que empresas de la relevancia de entre otras Agrovin o AZ3 Oeno vienen desarrollando en el último lustro.

Un cenit sustentado entre sus pilares fundamentales por los culpables singulares del fenómeno de la fermentación, las levaduras, constante cultivo de experiencias en la búsqueda de ventajas fisicoquímicas y sensoriales de los vinos resultantes.

De la mano de Eva Navascués, profesional vinculada a uno de los grandes totems del mundo de la investigación enológica, Agrovin, profundizaremos en una nueva sesión de este ciclo en el potencial organoléptico de las para muchos desconocidos manoproteínas, vehículo tecnológico de la archiconocida crianza sobre lías en la búsqueda de uno de los santos griales enológicos del siglo XXI, la redondez en los vinos.

 

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