Evento
Descripción28, 29 y 30 de noviembre de 2016 - 19:00 a 21:30 h Programa intensivo para dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino a traves de la cata. Tres clases teórico-prácticas acerca de su técnica y metodología y el conocimiento de los vinos blancos, rosados y tintos. Los asistentes podrán catar más de 15 ejemplos de la España vinícola así como desarrollar diferentes ejercicios prácticos en análisis sensorial de vinos. El programa del curso incluirá los siguientes contenidos: 1ª Sesión (28 de noviembre) : LA CATA DEL VINO.VINOS BLANCOS (I) Metodología del análisis sensorial de vinos. Sabores fundamentales 2ª Sesión (29 de noviembre) : VINOS BLANCOS (II) Y ROSADOS JÓVENES Vinos blancos jóvenes de variedades aromáticas autóctonas y foráneas (Verdejo, Godello, Albariño, Chardonnay, Moscatel, Malvasía) 3ª Sesión (30 de noviembre): VINOS TINTOS JÓVENES Y CRIANZAS Vino tinto: elaboración y clasificación. Maceración Carbónica La matrícula del curso incluye la entrega de un dossier y documentación con los contenidos del mismo. El curso será impartido en la sala de catas de la UEC (C/ Lope de Vega 27. Madrid) por un formador de reconocido prestigio de la Unión Española de Catadores. Las reservas para este curso se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 914 293 477 o en Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la UEC.
|