Vinhos de Oporto: Armonías queseras |
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Martes 11 de febrero de 2014 - 19:00 horas De tradición y singularidad indiscutible, los Vinhos de Oporto han experimentado en la última década un acercamiento más que exitoso a una de sus quizás asignaturas pendientes, la gastronomía. Todo un reto, teniendo en cuenta el abanico sensorial que ofrecen sus elaboraciones, pero de cualquier forma necesario a la hora de acercar al consumidor menos profesional estas joyas vinícolas. Blanco, Ruby y Tawny, tres categorías genéricas que muestran la versatilidad de este sello, histórico embajador de nuestro vecino luso en los mercados internacionales y más que apetitoso invitado culinario cuando sobre nuestra mesa aparecen los Late Bottled Vintages, Colheitas, Vintages, Tawnys con más de 10 años de envejecimiento o los más cosmopolitas Dry White (Blancos Secos). Guiados por nuestra gurú quesera, Guillermina Sánchez-Cerezo, propondremos un encuentro entre dos tesoros ibéricos, valiéndonos para ello de una selección quesera de raíces españolas y un auténtico elenco de referencias vinícolas portuguesas firmadas por una de sus más reputadas casas, Sogevinus. Burmester Dry White, Calem LBV, Burmester Vintage, Barros 20 Years Old Tawny y Kopke Colheita 1974 compondrán un auténtico dream team vinícola mientras que Cabrales, Manchego, Torta del Casar o la Andalucía quesera completaránn este ambicioso menú. |