Marlborough: la cuna neozelandesa del Sauvignon Blanc Imprimir

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Jueves 13 de junio de 2013 - 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Daniel Poveda

Es la Sauvignon Blanc un caso único en la historia de la viticultura moderna. Oz Clarke en su más que recomendable “Uvas y vinos” afirmaba que no hay ninguna otra variedad en el mundo cuya personalidad no quedará definida en su región de origen autóctona, en este caso el galo Valle del Loira, sino que debiéramos trasladarnos a las antípodas oceánicas, en concreto a las tierras neozelandesas, para disfrutar de sus rasgos de identidad más primarios, alejados del concepto de terroir y enfocados a mostrar su siempre excitante abanico aromático y gustativo.

Desde su “renacimiento” allá por los inicios de la década de los 70, hasta el día de hoy, la Sauvignon Blanc ha podido consolidar su otra raíz genealógica, aquella que nos remite a la cinematográfica región de Marlborough, dando a luz a los que para muchos prescriptores y entusiastas son actualmente los vinos más sinceros de cuantos podemos encontrar en el escaparate mundial.

A ellos dirigiremos nuestros focos en esta presentación donde contaremos con una selección de siete de sus ejemplos más diversos, la que compondrán Sileni Estates, Villa Maria, Babich, Coopers Creek, Marisco Winery, Whiteheaven, Nautilus y Greywacke. Una inmejorable ocasión para disfrutar de todo el potencial y carácter de una de las reinas con mayúsculas del jardín varietal más universal.

 

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