Enero en la UEC: Quesos de Francia, McLaren Vale, las edades de Tío Pepe... Imprimir
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Una oferta cuyo pistoletazo de salida vendrá dado por la jornada que dirigirá nuestra gurú en las artes queseras, Guillermina Sánchez-Cerezo, en torno a la calidad y diversidad que ofrece nuestro vecino galo. Una sesión de cuatro horas de contenido teórico práctico en la que se abordarán distintas temáticas, desde la geografía que caracteriza al “país de los 1.000 quesos” a cuestiones más técnicas referidas a la elaboración y clasificación características en estas latitudes, y en la que no faltará la cata de más de diez de sus sellos queseros por antonomasia, Roquefort, Münster, Camembert, Brie, Pont l’Evéque o Beaufort entre otros, y una pequeña introducción a sus armonías vinícolas regionales.

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Ya en el campo de las catas dirigidas, la UEC abrirá sus puertas durante las tres próximas semanas a un trio de presentaciones de primer nivel, con espacio para tanto el ámbito nacional como el internacional. Así, en lo que respecta a nuestras fronteras viajaremos a dos de las regiones de mayor pedigrí dentro de nuestro mapa vinícola, Ribera del Duero y Jerez. Será Mª Antonia Fernández Daza quien nos guie en primer lugar a través de la impronta femenina que comienza a protagonizar alguna de las más atractivas novedades del panorama ribereño, en una presentación en la que no faltarán clásicos como Rodero, Dehesa de los Canónigos o Valduero junto a recientes novedades como Figuero, Abadía San Quirce o Tábula. A continuación, y ya el día 2 de febrero, será el turno de uno de los iconos de nuestra cultura culinaria y turística, Tio Pepe, en una presentación en la que abordaremos toda la complejidad de sus “edades”. Para ello nos valdremos de la figura de Antonio Flores, maestro de la centenaria casa González Byass, y de su nueva colección Finos Palmas, una lujosa selección de soleras de este sello imprescindible de la vitivinicultura en España.

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Por último, y a caballo de estas dos presentaciones, la UEC propondrá una sin duda atractiva parada en las antípodas oceánicas, representadas en esta ocasión por los pujantes Shiraz australianos. Jens Riis, uno de nuestros sherpas en el Nuevo Mundo vinícola, nos conducirá por uno de sus valles emergentes, McLaren Vale, feudo de bodegas boutique como Mitolo, Two Hands Angel’s Share, Willunga o Gemtree.

Más información y reservas llamando al teléfono 914 293 477 o en www.uec.es.

 

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