Vila Viniteca, Bodegas El Nido, Pedro Ballesteros,...nuevos invitados de la UEC para acabar el año Imprimir
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Será el turno de profundizar dentro de nuestras fronteras invitados autóctonos de la talla de las Garnachas navarras, con Domaines Lupier o Sta. Cruz de Artazu a la cabeza; la versión blanca de la licorella del Priorat catalán; los Albariños de familia, aquellos alejados de las grandes producciones que demuestran la cara más singular de esta reina gallega blanca; los nuevos tintos de una variedad tan poco mediática como la Bobal; y, como no, aprovechando la cercanía de las fechas navideñas, un repaso a las firmas Cavistas de mejor relación calidad precio. Un elenco de propuestas que se verá complementado por una terna de invitados de lujo, compuesta en orden cronológico por Gerardo Méndez, firma imprescindible desde sus proyectos vitivinícolas gallegos; Bodegas El Nido, referente murciano dirigido por la familia Gil quien nos presentará en exclusiva en una doble cata vertical el potencial de sus dos hijos vinícolas, Clio y El Nido; y nuestro Master of Wine, Pedro Ballesteros, quién dará el pistoletazo de salida a una serie de presentaciones en las que compartirá con la UEC sus selecciones más personales.

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Atractivo reparto nacional que servirá de perfecto aperitivo para el viaje a algunos de los rincones vitivinícolas de mayor interés del atlas mundial actual, con un apartado especial dedicado a nuestro vecino galo. Así, visitaremos el Rodáno más “papal”, de la mano de los tintos de Châteaneuf du Pape, la otra Borgoña blanca, la del Chablis Premier Cru, para finalizar con un duelo fratricida en torno al probablemente varietal más mediático a nivel mundial, la Pinot Noir, con la Côte de Beaune de la Borgoña francesa y la región neozelandesa de Marlborough como contendientes.

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Y por si todo esto no fuera suficiente, esta auténtica carta de estrellas UEC no se olvidará de incluir como ya es habitual algunos de los retos más intrépidos en el campo de las Armonías, en esta caso dedicadas a la combinación de vino y mariscos, los avances enológicos más vanguardistas, con la Microxigenación como protagonista, o la tercera de las etapas del ciclo dedicada a la Colección 75 aniversario de Vila Viniteca.

Más información y reserva de plazas en estas actividades en www.uec.es y en el teléfono 914 293 477.

 

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