Premio Alimentos de España 2009 Imprimir
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En un acto que contó con la presencia de la Ministra de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, Elena Espinosa, se celebró el pasado 12 de noviembre en Madrid la entrega de galardones de estos premios, que anualmente convoca dicho ministerio y que en su veintidós aniversario introdujeron una serie de modificaciones, fiel reflejo de la evolución cambiante del sector agroalimentario.

Cambios que atañen en particular a las categorías premiadas, que a las ya habituales incorporaron dos novedades, las que hacen mención al Mejor Queso Español, que recayó en la Quesería Catadoiro, de Vilalba (Lugo), acogida a la Denominación de Origen San Simón Da Costa, y el Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra, otorgada a la empresa a la Sociedad Cooperativa Andaluza Almazaras de la Subbética.

Así, en su discurso de clausura Elena Espinosa quiso remarcar el valor añadido que supone en la actualidad la utilización de métodos y tecnologías respetuosas con el medio ambiente, así como el papel que el sector alimentario cumple en la sociedad del siglo XXI mas allá del abastecimiento de alimentos a la población hasta llegar a convertirse en una de los pilares de la economía sostenible que proponen los principales países desarrollados.

Para más información y premiados pueden consultar la web del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

 

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