El Vino
Cálido en la nariz, el alcohol está presente pero lo convierte en un vino goloso, que con su frescura en boca, muy buen equilibrio y fresco en boca. El final como casi todos los vinos, es fresco de aromas de frutas finas rojas y negras, frambuesa, arándanos, grosellas. Muy placenteros. Las diferentes variedades se elaboran por separado. La uva es despalillada y prensada. Elaboración con levaduras autóctonas. Maceración durante 30 días después de la vendimia. Pigeage en cada una de estas tres variedades. Crianza en barricas de roble de un vino, dos vinos o más durante 24 meses. Mezcla de las tres variedades de uva dos meses antes de ser embotellado. Embotellado en luna “vieja”, vino sin filtrar.
La Bodega
Domaine de Montcalmes
www.domainedemontcalmes.com
Domaine de Montcalmès es un clásico ejemplo de la nueva generación de viticultores de la región de Languedoc. Su primera cosecha fue en 1999, a partir de 22 hectáreas de viñedos. Ha replantado tres hectáreas y ahora mismo cuenta con un total de 25 y una producción anual aproximada de 50.000 botellas. Se están convirtiendo poco a poco a la viticultura orgánica, a partir del año 2012, por lo que el 2015 será su primera cosecha completamente orgánica