El Vino
Visualmente muestra un amarillo oro de intensidad media, con algún reflejo verdoso, que le da un tono juvenil; en la nariz la primera sensación es de frescor frutal, con los toques característicos en la Viognier de fruta tropical y de hueso, acompañados en esta ocasión por una madera medida y bien integrada que armoniza y otorga complejidad al conjunto; en la boca muestra una buena estructura, una acidez viva, sabores nítidos e intensos y un final muy persistente en el que aparece el toque amargo. Vendimia manual de cepas de 11 a 14 años de edad media plantadas en suaves terrazas de llicorella pura, entre 300 y 500 metros de altitud. Crianza en barricas de segundo año de roble francés (500 litros) durante 6 meses y en depósitos de acero inoxidable durante otros 6 meses. Producción de 1300 botellas. Enólogo: Christopher Cannan (asesora Alain Graillot)
La Bodega
Clos Figueras
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www.closfigueras.com
La finca Clos Figueras fue adquirida por Charlotte y Christopher Cannan en 1997. En la actualidad sus viñedos tienen una superficie aproximada de 12 ha, del total de 18 que tiene la finca. La finca, que también cuenta con olivos de Arbequina en base a los cuales elaboran y comercializan su aceite, se encuentra justo al norte de Gratallops, sobre suelos de llicorella pura que descienden hacia el río Montsant, a una altitud entre los 300 y los 500 metros.