El Vino
Buen ejemplo del potencial de envejecimiento de los nuevos Ribera del Duero. Todavía muy vivo y expresivo, regala delicados aromas de frutillas negras bien arropadas por otras de la serie balsámica y especiada (cacao en polvo). Al fondo, recuerdos de bosque umbrío. Taninos perfectamente integrados en una estructura que destaca por su armonía. Un vino para disfrutar. Elaboración: Vendimia manual entre el 1 y el 10 de octubre de viñedos emplazados sobre suelo franco-arenoso y arcilloso a unos 800 metros de altitud (rendimiento de 1kg./planta). Crianza en barricas nuevas de roble francés (80%) y americano (20%) durante 20 meses. Sin filtrado. Con fermentación maloláctica en barricas nuevas. Enólogo: José Mario Spisso
La Bodega
Bodegas y Viñedos O. Fournier
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.ofournier.com
Bodegas y Viñedos Ortega Fournier es un grupo bodeguero multinacional de origen argentino fundado en el año 2000, que hoy elabora vinos en Mendoza (Argentina), Ribera del Duero y Leyda y Maule en Chile. Su bodega afincada en Berlanga de Roa, fundada originalmente por la familia San Juan bajo el nombre de Hnos. San Juan López y adquirida por el Grupo en 2002, es la apuesta de O.Fournier por los vinos de la Ribera del Duero y su Tempranillo. En su enclave burgalés, O.Fournier cuenta con 60 hectáreas de viñedo protagonizado casi en solitario por la tempranillo, con la excepción de una solitaria hectárea de merlot.