El Vino
Rojo cereza-granate, de capa alta, mas cercano a un tinto, como es habitual en las rosadas de esta variedad y zona. Nariz expresiva de frutas rojas maduras, grosellas, ciruelas, cerezas en un conjunto que expresa madurez. Boca sabrosa, carnosa, muy frutal al igual que en nariz y que se mantienen no solo en el paso de boca sino que se prolonga dando longitud al vino.
La Bodega
Gordonzello SA
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.gordonzello.com
Enólogo: Maria De La O
Gerente: Jose Manuel Fernández
La empresa se constituye en 1995 con el fin de unificar los majuelos dispersos de viñedo que quedaban en la localidad leonesa de Gordoncillo, dentro de la actual DO Tierra de León. Ciento un socios conformaron entonces una sociedad anónima, aportando trescientas cinco hectáreas de terreno que entre 1996 y 1998 se plantarían con 205 hectáreas de viñedo. La bodega se inauguró en 2002.