El próximo 31 de Octubre finalizará el periodo de inscripción (ampliado al 4 de Noviembre para la recepción de muestras) de bodegas participantes al Concurso Internacional Albariños al Mundo 2013 y continúan los preparativos de esta inédita iniciativa de carácter ibérico. Con el panel de jurados confirmado, apenas restan dos semanas para que dé comienzo una cita única con las mejores elaboraciones de una de las joyas vitícolas del atlas mundial, la Albariño o Alvarinho.
Seis nuevas catas dirigidas componen el programa de actividades de la Unión Española de Catadores para el mes de Octubre. Una agenda de exclusivo carácter vinícola en la que combinaremos viajes nacionales al Priorato y sus “Vi de Vila” y a la emergente DO Tierra de León junto a recorridos internacionales del atractivo de las regiones francesas de Champagne y Terrasses du Larzac, Oporto y sus LBV’s más míticos y el Piamonte italiano con su sello Barbaresco.
Tras el periodo estival la Unión Española de Catadores retoma su programa de catas dirigidas con dos nuevas propuestas en torno al mundo del vino y los maridajes. Los vinos firmados por el también enólogo galo Michel Chapoutier y la
versatilidad gastronómica de la uva Albariño serán en este caso los
protagonistas de esta apetitosa agenda.
La Unión Española de Catadores arranca la convocatoria de la segunda edición de Albariños al Mundo, un proyecto itinerante que el próximo mes de noviembre aterrizará en la ciudad alemana de Düsseldorf. Un destino de indiscutible valor promocional para dar a conocer los mejores Albariños ibéricos nacidos en la Galicia vinícola y la portuguesa Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
Un jurado compuesto por profesionales del sector vitivinícola fue el encargado de otorgar por unanimidad este reconocimiento en base a las cinco mejores puntuaciones de la pasada edición del Concurso Internacional de Vinos Bacchus organizado por la Unión Española de Catadores.
Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.