Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Abril 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Inicio Principal Noticias Acuerdo Basque Culinary-UEC,el análisis sensorial llega a la universidad
Acuerdo Basque Culinary-UEC,el análisis sensorial llega a la universidad Imprimir E-mail

 

La experiencia que aportan los 25 años de vida de una entidad como la Unión Española de Catadores (UEC) y la pujanza de una de las iniciativas de mayor calado por lo pionero en la formación universitaria de las ciencias gastronómicas y culinarias, el Basque Culinary Center (BCulinary), se dieron cita el pasado 30 de Abril en el Restaurante Un Lugar de Madrid.

El motivo: la firma de un convenio marco de colaboración nacido con un fin común, el de dotar a los futuros profesionales en el campo de la gastronomía y la alimentación de una enseñanza reglada y cualificada en el ámbito del análisis sensorial.

Fruto de este acuerdo y de manera conjunta, esta Facultad de Ciencias Gastronómicas incluirá en su oferta formativa, entre otros, un Curso Experto para Sumilleres así como una amplia oferta divulgativa  en torno al vino y las bebidas. BCulinary y UEC tendrán el reto de educar a sumilleres y personal de sala en todo lo relacionado con el análisis sensorial de alimentos y otras bebidas asi como ir más allá en el campo de lo organoléptico con la formación de un panel experto de jueces sensoriales en todo tipo de alimentos, tarea donde la UEC podrá volcar toda su experiencia.

 

 

Tras la firma de este convenio a la que acompañó un almuerzo en el que se dieron cita las principales firmas gastronómicas del panorama nacional, Fernando Gurucharri, presidente de la UEC, y Joxe Mari Aizega, Director de la Fundación Basque Culinary Center, quisieron hacer especial hincapié “en el reto que supone para ambas instituciones la consolidación formativa de nuestros futuros técnicos en las ciencias gastronómicas y culinarias y en el esfuerzo que supondrá la unificación de criterios educativos”.

Un esfuerzo que verá la luz en toda su dimensión en el curso 2011/2012, fecha prevista para la inauguración del centro con el que contará BCulinary en San Sebastián, aunque previamente durante el curso 2010/11 se comenzarán a realizar alguna de las actividades de formación y difusión mencionadas.

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.