El Vino
Especiado, hierbas aromáticas, resinosas, Mucho estilo, maduración al límite. Elegante. Más goloso, buen final. La cosecha se realiza a mano, las uvas se transportan a la bodega y a continuación se seleccionan. Una parte de las uva Syrah se vinifica en maceración carbónica (racimo entero) y las Garnacha se despalilla antes de ser introducidas en cubas termorreguladas para una maceración tradicional. Cada variedad se vinifica por separado con el objetivo de expresar el potencial de cada variedad y de cada terruño. La maceración dura 20 días. Durante el ensamblaje, se añade una pequeña cantidad de Cariñena procedente de una de sus parcelas de mejor calidad. Al final del invierno, los vinos se introducen barricas nuevas de 225 l para una crianza de entre 12 y 16 meses.
La Bodega
Gérard Bertrand
www.gerard-bertrand.com
Reconocido internacionalmente como el especialista de los vinos Premium del Sur de Francia, Gérard Bertrand es propietario de 8 fincas vitivinícolas, con 470 hectáreas de viñedos en las mejores zonas del Languedoc El Château La Sauvegonne, adquirido en noviembre de 2011, se encuentra en el noroeste de Montpellier. Se trata de una propiedad legendaria por su larga trayectoria a través del tiempo. A 300 m de altitud sobre las terrazas de Larzac, esta finca ofrece una vista inexpugnable de un paisaje marcado por el pasado volcánico de la región