El Vino
Color rojo picota, atractivo y denso. Potencial aromático muy intenso, fruta negra en sazón, guindas en licor, notas especiadas, chocolate y pimienta negra, mineral, esencia pizarrosa, hojas secas. Muy bien integrado con los matices torrefactos y balsámicos de la madera. En la boca es potente, vigoroso y estructurado, carnoso, con acidez y tanicidad marcadas que sustentan al vino. Persistente y longevo. En constante evolución. Vendimia manual (15-21 octubre) de cepas plantadas en 1945 y con un rendimiento medio de 12 hl/Ha, tras un año de invierno frío, primavera lluviosa y verano seco y fresco. Crianza de 19 meses en barrica de roble francés. Embotellado en abril de 2011. Enólogo: Antonio Sarrión
La Bodega
Mustiguillo Viñedos y Bodegas
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En 1.999 Toni Sarrión decidía centrarse en producir Bobal de altísima calidad. La añada 2.000 fue el inicio comercial de Mustiguillo, vendiendo sus dos primeros vinos como Vino de Mesa. En Septiembre del 2003 les otorgan la clasificación de Vino de la Tierra (VdT) El Terrerazo; y desde 2010 DOP El Terrerazo o el primer Vino de Pago del Mediterráneo. Los viñedos se asientan a 100 km. del mar y a 100 km. de Teruel, a una altitud entre 800 y 824 metros, sobre un suelo en superficie franco-arenoso con diferentes grados de arcilla en función de la parcela y con abundante material sedimentario (cantos y arena) fundamentalmente calizos. En profundidad aparece una costra caliza porosa de origen dolomítico.