El Vino
Un Barolo-espectáculo, un vino de libro, que comienza muy cerrado pero prometedor por su marcada mineralidad y un potente esqueleto de nervio ácido que recorre la boca entera, donde deja sugerentes acentos de un bouquet aún incipiente pero señorial: sotobosque, pizarra, confitura roja, pétalos de rosa... No pide: exige guarda.
La Bodega
Azienda Agricola Brovia
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.brovia.net
Enóloga: Elena Brovia
Gerente: Cristina Brovia
Bodega fundada en el año 1863 por Giacinto Brovia, abuelo de los actuales propietarios. Cuenta con 19,2 hectáreas de viñedo repartidas entre Castiglione Falletto y Serralunga d'Alba. Sus principales viñedos son los de Rocche, Villero, Garblèt Sue' y Ca'Mia. Cultiva las variedades Nebbiolo da Barolo 55%, Dolcetto d'Alba 25% y Barbera d'Alba 10%. Elabora anualmente 60.000 botellas de vino.