El Vino
Rojo cereza granate, de buena capa y limpidez. Aromas de buena intensidad y atractiva complejidad, donde destaca el buen ensamblaje de una fruta roja (cereza, arandanos) bien madurada junto con las notas especiadas de u na expresiva y respetuosa madera, sobre un fondo de monte-bajo (jara, tomillo) y mineral. Boca fresca y frutal, con una alegre acidez y una madera que solo sale al final con las notas marcadas de regaliz, resultando un vino con carácter y juventud, muy grato de beber y con un final de gran longitud y expresividad frutal.
La Bodega
Codorniu SA
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.codorniu.es
Enólogo: Jorge Bombín
Gerente: Jorge Bombín
Codorníu es, ni más ni menos, la casa que ha quedado para la historia como la inventora del Cava. Dicho esto, en la actualidad, tras un meditado plan de expansión, el grupo alcanza once centros de elaboración en diversas regiones de la geografía del vino en España, cuyo último lanzamiento es Legaris, su aterrizaje en la Ribera del Duero. Nacido en el año 2000 con dos marcas de identidad, el Crianza y el Reserva, y sustentado por un viñedo de casi 100 hectáreas en propiedad, Legaris celebra su décimo aniversario con el nacimiento de su versión en blanco y el galardonado Legaris Roble.