El Vino
Es un vino de una intensidad aromatica media alta, mostrando claramente la identidad de la variedad de la que procede que es la Gewurztraminer. Aromas de flores como la rosa y frutas frescas como la del melocotón, en la boca tiene nervio de acidez que se mantiene muy bien durante todo el recorrido, aunque le echo un poco de falta de fruta en boca para dar amplitud y atractivo. Tipo de suelo:Franco. Origen: Degradación de pizarra sobre roca madre. Profundidad: 40- 80 cm. Altura: 1.100 metros. Cultivo anterior: Hierba y tabaco Fecha 1ª plantación: julio 2004. Fecha 2ª plantación: mayo 2007. Densidad de plantación: 8.333 cepas/Ha. Crianza: Lías finas en depósito Duración de crianza: 3 meses, con battonage.
La Bodega
Casa Beal
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www.casabeal.com
La historia de la vitivinicultura andorrana es bastante reciente. Fue en 1984 cuando la familia Visa-Tor, tras casi un siglo después de la desaparición de los últimos viñedos del país, realiza los primeros ensayos con la plantación de unas pocas cepas de Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Moscatel y Merlot en su finca Casa Beal. Pero no es hasta 2004 cuando se deciden a dar los primeros pasos con la plantación de una hectárea de Gewürztraminer, que dos años después es ampliada en media hectárea más. En 2006, la bodega saca al mercado su primer Cim de Cel, fruto de un viñedo plantado a una altitud que oscila entre los 1.050 y los 1.100 metros, con una producción totalmente biodinámica y unos rendimientos medios de 900 gramos por cepa.