El Vino
Rojo cereza granate y capa media. Limpio. Nariz que apunta buenas cosas pero algo falto de expresividad. Frutas maduras, notas balsámicas, matices de la madera (falto de desarrollo). En boca es seco, con acidez ajustada, corpulento, sabroso, con buena materia prima y textura todavía por afinar. Final levemente cálido y buena persistencia. Vendimia manual de cepas de garnacha de más de 80 años emplazadas entre 450 y 600 metros de altitud sobre suelos arcillo-calcáreos blancos. Fermentación maloláctica en barrica. Crianza en barricas de roble francés de 500 litros durante 12meses. Enólogo: Juan Carlos López de Lacalle
La Bodega
Bodegas y Viñedos Artazu
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www.artadi.com
Bodegas y Viñedos Artazu representa la apuesta de Artadi Viñedos y Vinos, desde 1996, por este histórico enclave vitivinícola de Navarra, Valdizarbe, y por su uva reina, la Garnacha. Su primera añada comercializada fue la de 2000, y en la actualidad ostentan una producción media de 275.000 litros, el 70% de los cuales se destinan a exportación. Actualmente elaboran en base a sus 40 hectáreas de viñedos de Garnacha, así como a uva comprada. El viñedo está dividido en tres fincas, una de ellas con cepas de más de 80 años y las otras dos de plantación reciente. Todas ellas se asientan sobre suelos pardo-calizos y arcillo-calcáreos y son cultivadas sin ayuda de pesticidas ni herbicidas.