Días 16 y 17 de diciembre de 2008
La llegada de las lluvias otoñales renace anualmente uno de los placeres gastronómicos mas sagrados, el de la micología, comúnmente conocido como el mundo de las setas, hongos microscópicos que sin embargo aportan un singular universo de aromas, texturas y sabores.
El curso, dividido en tres sesiones dirigidas por toda una eminencia como Manuel Martín, experto micólogo, se desarrollará según el siguiente programa:
1ª Sesión
-Generalidades sobre los hongos. -Morfología de las setas. -Variedades y falsas creencias sobre toxicidad y comestibilidad.
2ª Sesión
-Normas y consejos para la recolección. -Ecología de los hongos. -Caracteres organolépticos.
3ª Sesión
-Setas y gastronomía: limpieza y conservación, aplicaciones culinarias. -Micogastronomía. -Armonías con setas: sesión práctica de maridaje.
El curso incluye la entrega de un dossier y un diploma acreditativo de la realización del curso así como la sesión práctica de degustación de diferentes preparaciones culinarias con base de setas y distintas tipologías de vinos. |