Noticias
Bacchus 2023: selección mundial de catadores |

La vigésimo primera edición del Concurso Internacional Bacchus reunirá como jurados a un plantel de primer nivel de líderes de opinión internacionales. Un aval imprescindible para hacer de Bacchus 2023 la gran cita en España con el mundo del vino.
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Cursos
Curso en Cata de Vinos (Iniciación) |

21, 22 y 23 de marzo de 2023 - 19:00 a 21:30 horas Lugar: sede Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27) Precio: 90 euros (incluye dossier y diploma)
Programa intensivo para dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino a través de la cata. Tres clases teórico-prácticas acerca de su técnica y metodología y el conocimiento de los vinos blancos, rosados y tintos. Los asistentes podrán catar más de 15 ejemplos de la España vinícola así como desarrollar diferentes ejercicios prácticos en análisis sensorial de vinos.
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Noticias
Bacchus 2023 abre sus inscripciones |

Bacchus, el más importante de los certámenes de calidad vinícolas de cuantos se desarrollan en nuestro país, y uno de los de mayor prestigio a nivel internacional, abre sus inscripciones hasta el próximo 17 de marzo. Veintiún cumpleaños de una cita imprescindible del calendario anual avalada un año más por la independencia y rigor técnico de la Unión Española de Catadores como organizadora del mismo.
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Catas Dirigidas
Cavas de Elaboradores Integrales: Garantía de propiedad |

Lunes 27 de marzo de 2023 – 19,00 horas Precio: 30 € (socios UEC) – 45 € (no socios)
“Prensado y vinificación del 100% del vino base en su propiedad”, con esta premisa nacía el pasado año una más de las ambiciosas iniciativas de la exigente normativa de la que se ha dotado la DO Cava con la nueva segmentación y zonificación de sus elaboraciones. |
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Catas Dirigidas
Canon - Fronsac: el jardín secreto del Libournais |

Miércoles 29 de marzo de 2023 – 19,00 horas Precio: 30 € (socios UEC) – 45 € (no socios) Cata dirigida por Luis Vida Navarro
“Escondidas” en el terruño bordelés de la zona norte del rio Dardogne, al abrigo de las mucho más mediáticas Saint-Emillion o Pomerol, Fronsac y Canon-Fronsac se erigen como estandartes de un Burdeos igualmente auténtico en lo que al perfil de sus vinos tintos se refiere, extrayendo, en suelos donde la arcilla deja paso a la caliza y los suelos arenosos, lo mejor de si de variedades como la Merlot, Cabernet Franc y Malbec. |
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