Pinot Noir y Cava: carácter tinto en la burbuja Imprimir

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Miércoles 7 de mayo de 2014 - 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Custodio López-Zamarra

“Culpable” de una de las más sonoras guerras que se han librado en una indicación de origen ya de por si convulsa como la del Cava, la Pinot Noir no deja de ser una invitada de excepción al espumoso de calidad por excelencia de la España vinícola.


Un símbolo para muchos de vanguardia, un perfecto complemento tanto visual como organoléptico a la trilogía clásica de esta comarca de histórico arraigo catalán, que a día de hoy continúa ganado adeptos tanto en el sector productor como el consumidor. Ya no solo con su versión rosé, atractiva en lo visual y fragante en lo sensorial, sino a su vez con el nacimiento todavía puntual de su cara “blanc de noirs”, la expresión blanca de la delicadeza tinta.


Dirigidos por una eminencia de la sumillería como Custodio López Zamarra disfrutaremos de un completo y atractivo tour por algunas de las firmas que más y mejor han apostado por la Pinot Noir como base de sus atractivos cavas. Una selección top en la que no faltarán orgánicos como 1 + 1 = 3 o ilustres como Gramona, Freixenet o Recaredo, que compartirán su cartel rosado con las innovadoras elaboraciones en blanco de Auvinyó, Juve & Camps o Codorniu con su Cuvee Reina Mª Cristina.

 

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