Caiño: la joya gallega de las dos caras Imprimir

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Jueves 13 de diciembre de 2018 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Jens Riis

Con más de un centenar de variedades cultivadas, se calcula que en Galicia aproximadamente entre 60 y 70 de ellas pueden ser consideradas autóctonas. Muchas de ellas ignoradas y en muchos casos infravalorados, el relevo generacional y la aparición de nuevos proyectos, además de los altavoces mediáticos que han colaborado a su merecida revalorización, han hecho que a día de hoy algunos de ellas comiencen a ser noticia al menos en lo que a columnas especializadas se refiere. Entre ellas, la Caiño destaca como una de los “líderes” de este movimiento.

Caiño Blanco pero también Caiño Longo o Caiño Redondo, cepas con perfiles sensoriales y potencial cualitativo para muchos y muchas desconocido, serán nuestro punto de partida para un recorrido por los todavía contados pero significativos proyectos y etiquetas en los que son protagonistas. La Mar de Terras Gauda, Altos de Torona o Bastión de Luna de Forja del Salnes, embajadores blancos de primer nivel, estarán acompañados por los no menos interesantes Ribeiros Viña do Avo de Sameiras, Finca Teira de Manuel Formigo o Tinto Atlántico de Viña Mein, o el ya consolidado Rías Baixas Zarate Caiño.


 

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