Chianti Colli Fiorentini: Sangiovese en las colinas (I) Imprimir


Miércoles 3 de marzo de 2021 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)
Cata dirigida por José Carlos Román

Relegada a un segundo plano mediático entre las ocho subzonas en las que se divide el sello Chianti, Colli Fiorentini discurre serpenteante alrededor de la capital florentina, ofreciendo un interesante mosaico geológico y climático en el que la Sangiovese muestra su versión menos opulenta y más vibrante en su componente frutal. Sus ensamblajes con la también autóctona Canaiolo potencian aún más si cabe el atractivo de sus para muchos desconocidas elaboraciones.

Gracias a la colaboración del Consorcio que da nombre a esta región tendremos la oportunidad de, a lo largo de dos citas, conocer una amplia selección de sus más relevantes embajadores, recientemente reconocidos en la siempre influyente publicación The Wine Advocate. Para este primer capítulo, nueve etiquetas para introducirnos en el ADN de esta región: Lanciola 2018, Poggio al Chiuso 2018, Sorrettole 2018, Malenchini 2019, Darno 2018, Il Castelvecchio 2018, Collerosso 2015, Il Cortile 2018 y San Michele a Torri 2019.

 

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