Premios Baco: el veredicto de la Unión Española de Catadores Imprimir
Noticias
Avalados por una experiencia de más de un cuarto de siglo en la promoción de la calidad de los vinos y alimentos en nuestro país, la Unión Española de Catadores organiza la vigesimosexta edición de la gran cita española con los vinos jóvenes, los Premios Baco, un evento imprescindible en el calendario anual que cuenta desde sus inicios con el reconocimiento oficial del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de España (MAGRAMA).

Un total de 478 referencias vinícolas nacidas en nuestro país en la añada 2011, procedentes de la nada desdeñable cantidad de 61 indicaciones geográficas de origen, serán sometidas en estricta cata a ciegas al examen de un total de sesenta jueces profesionales pertenecientes a la Unión Española de Catadores. Sumilleres del prestigio de Juanma Terceño o Javier Gila, enólogos de la talla de Ignacio de Miguel, o prescriptores de primera línea como Andrés Proensa (Planetavino) o Juan Manuel Ruiz Casado (Sobremesa) no faltarán a un encuentro de la relevancia de los Premios Baco, el termómetro más fiable para conocer la calidad de la añada 2011 en nuestro país.

Llega el momento de conocer los Premios Baco, los Bacos de Oro, Plata y Bronce de las diez categorías en las que se reglamenta este certamen, y en cual habrá lugar para los mejores vinos blancos, rosados y tintos. Un pódium de lujo donde sin duda sobresaldrá el Gran Baco de Oro, el galardón que la Unión Española de Catadores concederá al vino mejor puntuado de cuantos se presenten al concurso, el “top” de la añada 2011 en la España vinícola.

Unión Española de Catadores, 27 años de experiencia al servicio del análisis sensorial

La Unión Española de Catadores es la entidad cultural de mayor experiencia a nivel nacional en lo que se refiere a actividades relacionadas con la promoción de la calidad en el mundo de los alimentos y bebidas.

Una asociación que en estos momentos cuenta con más de 700 socios y cuyas principales líneas de trabajo en la actualidad incluyen la formación en análisis sensorial a través de catas dirigidas y cursos de iniciación y especialización,  la evaluación organoléptica de alimentos a través de paneles profesionales y por último la organización de certámenes de calidad, entre los que destacan la Cata-Concurso Nacional de Vinos Jóvenes Premios Baco, ya en su vigesimosexta edición, y el Concurso Internacional de Vinos Bacchus, la gran cita española con el mundo del vino.

Teléfono de contacto: 914 923 477
Más información en
www.uec.es/bacos

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.