Premios Baco: Ampliado el plazo de inscripción hasta el día 1 de Junio Imprimir
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Jurado Premios Baco, sesenta jueces independientes

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Uno de los pilares de los Premios Baco lo constituye su plantel de catadores. Un total de 60 expertos procedentes de distintos ámbitos profesionales, todos ellos pertenecientes a la Unión Española de Catadores, compondrán el independiente jurado que se encargará de evaluar en estricta cata a ciegas la totalidad de vinos participantes. Prescriptores de la entidad de Bartolomé Sánchez, de las revistas Mi Vino y Vinum, Juan Manuel Ruiz Casado, redactor jefe de la revista Sobremesa, Salvador Manjón, director de La Semana Vitivinícola, o Andrés Proensa, director de la revista Planetavino, se darán cita junto a sumilleres como Luis García de la Navarra, presidente de la Asociación Madrileña de Sumilleres, o Gemma Vela, sumiller del Hotel Ritz, así como enólogos de tanto reconocimiento como Ignacio de Miguel, Jorge Navascués, José Hidalgo Camacho o Maite Sánchez. Jueces de primer nivel para analizar bajo la máxima objetividad la añada 2011 en nuestras latitudes y dar a conocer el pódium que conformarán el selecto Gran Baco de Oro junto a los no menos prestigiosos Bacos de Oro, Plata y Bronce de esta vigesimosexta edición de los Premios Baco, el certamen de calidad más longevo de cuantos reconoce oficialmente el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

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Inscripción Premios Baco: cosecha 2011 sin restricciones

El concepto de vino joven en todo su significado es la base que sostiene la inscripción de los Premios Baco, abierta en su vigesimosexta edición a todos los vinos blancos, rosados o tintos, secos o dulces y elaborados o no en contacto con madera de la añada 2011 en la totalidad de la España vinícola.

De esta forma, el reglamento de los Premios Baco clasificará a los vinos participantes según las siguientes categorías:

•             Vinos blancos de variedades no aromáticas.

•             Vinos blancos de variedades aromáticas autóctonas

•             Vinos blancos de variedades aromáticas foráneas

•             Vinos rosados.

•             Vinos tintos.

•             Vinos tintos de la variedad Tempranillo

•             Vinos blancos de cualquier variedad elaborados en contacto con madera.

•             Vinos rosados y tintos de cualquier variedad elaborados en contacto con madera.

•             Vinos blancos, rosados o tintos elaborados con o sin contacto en madera con uvas procedentes de agricultura ecológica:

•             Vinos blancos, rosados o tintos semidulces y dulces

Ampliado el plazo de envío de vinos participantes hasta el próximo 1 de Junio, todos aquellos interesados pueden consultar la información de los Premios Baco cosecha 2011 en www.uec.es/bacos o llamando al teléfono 914 293 477.

 

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