Noviembre en la UEC: catas, cursos y propuestas gastronómicas para todos los gustos Imprimir
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Una agenda en la que de nuevo el vino será el protagonista, tanto en perspectiva nacional como internacional, pero en la que no faltará un nuevo guiño a los maridajes más atrevidos, en este caso orientados a profundizar, de la mano de un gastrónomo experimentado como Ismael Diaz Yubero, en los salazones cárnicos y sus armonías vinícolas.

Así, la sala de cata de la UEC recibirá tres nuevas sesiones de alguno de sus ciclos más longevos: “El enologo y sus vinos”, que en esta ocasión contará con una de las firmas más relevantes del siglo XXI en la vitivinicultura de nuestro país, José Hidalgo Togores, “Catas verticales”, en la que rendiremos culto a toda una referencia con mayúsculas como Pazo de Señorans y su blanco Selección de Añada, y por último “Añadas míticas”, que dedicaremos a una variedad como la Nebbiolo, reina de dos de las indicaciones de origen de mayor tradición y prestigio de la Italia vinícola, Barbaresco y Barolo.

Tres ingredientes sin duda de lujo, a los que aderezarán en la receta de la UEC para el mes de noviembre un nuevo viaje a latitudes meridionales, en este caso a dos de las regiones emergentes de la Sudáfrica vinícola, Walker Bay y Overberg, así como un repaso a tres de las regiones del mapa vitivinícola de nuestro país que más están dando que hablar en los últimos tiempos: los Vinos de la Tierra de Castilla, con un monográfico dedicado a las elaboraciones de la provincia de Ciudad Real, las Islas Canarias, con la eclosión de nuevos proyectos autóctonos en indicaciones del potencial de Tacoronte-Acentejo o Lanzarote, y por último el Cava, inmejorable acompañante para las venideras fechas navideñas, más aún teniendo en cuenta las novedades del 2011 para nuestro espumoso por excelencia.

Un programa a todas luces diverso, abierto a todos aquellos amantes de la cultura de los alimentos, que se verá complementado por un nuevo curso de iniciación a la cata de quesos, previsto para los dias 13 y 20 de noviembre, y la propuesta gastronómica del Restaurante Tres Lunas, con un menú degustación los jueves del mes de noviembre a un precio al alcance de todos los bolsillos, 35 euros.

Más información y reservas acerca de estas y otras actividades en el teléfono 914 293 477.

 

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