Noviembre en la UEC: Peter Sisseck, el Loira más mítico, Vertical de Champagne… y Curso de Micología Imprimir

La llegada de la estación otoñal a la Unión Española de Catadores vendrá acompañada, durante el próximo mes de noviembre, de un variado programa de actividades en el que tanto figuras del mundo del vino como de la gastronomía compartirán cartel con regiones vinícolas históricas como el valle del Loira y la ciencia de las setas, la micología.

 
 
Así, coincidiendo con el cierre oficial del periodo de vendimias en nuestras latitudes, la UEC volverá a ofrecer a todos los amantes de la cultura del vino y otros alimentos una oferta variada en lo que a catas y cursos se refiere, que vendrá acompañada en esta ocasión de las habituales cenas-maridaje que para los días 7, 14, 21 y 28 del mes de noviembre, nos propondrá uno de los locales de lujo de la gastronomía madrileña, Balzac.

Un mes de noviembre en el que la sala de cata de la Unión Española de Catadores recibirá, en sus ciclos “El Enólogo y sus vinos” y “El Maridaje según…”, a personajes del calibre de Peter Sisseck y de José María Marrón y Gonzalo Omiste, un solista y una dupla de altos vuelos, que nos permitirán conocer de primera mano la filosofía que impera en sus proyectos vinícolas y gastronómicos, respectivamente.

Visitas de lujo que servirán de preludio a un paseo por dos de las banderas más ilustres de la Francia vitivinícola, el valle del Loira y Champagne, a través de sendas presentaciones en las que la añada 2005 en el caso del Loira y una vertical de la casa Pierre Gimonet et Fils en la tierra del mejor espumoso del mundo se convertirán en un perfecto colofón final al programa de catas dirigidas de este mes, en el que también tendrán cabida tanto una nueva sesión con Xabier Kamio, representante de AZ3 Oeno, en la que profundizaremos en uno de los santos griales de la enología actual, los taninos, como la presentación en sociedad de una asociación de nueva implantación, la de los Vinos Naturales, con su apuesta por una viticultura y enología sostenible.

Catas dirigidas a las que complementará como ya es habitual en la programación de la Unión Española de Catadores el desarrollo de sendos cursos, que en esta ocasión darán la oportunidad de descubrir y disfrutar, los dias 4, 5 y 18 de noviembre, del complejo mundo de las setas gracias a nuestro micólogo por excelencia, Manuel Martín, y de por otro lado iniciarse en la cata y análisis sensorial de vinos con el curso de primer nivel programado los días 30 de noviembre y 1,2, 9 y 10 de diciembre.

Para más información y reserva de plazas de estas y otras actividades pueden llamar al teléfono 914293477.

 

 

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