El Vino
De color rojo cereza, de capa media, limpio y brillante. Nariz limpia, de media intensidad, predominan los aromas de crianza, fruta negra en sazón, especiado sobre un fondo balsámico. En boca es seco, amplio recorrido, algo cálido, envolvente, taninos maduros, fruta negra y con recuerdos de la madera. Corto final de boca. Suelo arcillo-calcáreo. Rdto del viñedo: 38 hl/ha. Vinificación: vendimia manual con selección parcelaria rigurosa, racimos en óptim maduración y recolectados entre el 5 y 20 de Septiembre. Fermentación controlada entre 28y 32°C, el encubado se prolonga durante 3 semanas. Dos remontados diarios. Fermentación maloláctica en fudres de 50 hl. Crianza en fudres durante 18 meses. Embotellado sin filtración.
La Bodega
Domaine La Suffrene
www.domaine-la-suffrene.com/domaine.html
Explotación familiar durante varias generaciones, no fue hasta 1996 cuando la propiedad fue dotada de su propia bodega después de traer sus uvas de la cooperativa durante muchos años. 1996 fue así la primera cosecha vinificada en este Domaine bajo el nombre "Domaine La Suffrene”, un nombre que hace referencia a un lugar llamado La Suffrène, en la comuna de qBrûlât, que fuera la residencia de una compañía de Bailli de Suffren, y que se extiende a algunos de los viñedos de la propiedad. Cuenta con 45 hectáreas y esta ubicada entre las ciudades de la Cadière d’Azur y Castellet en el departamento de Var. Terrenos arenosolimosos, calcáreos y arcillosos.