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Siguiendo con el mapa vitivinícola francés, en esta ocasión, los socios de la UEC pudieron acercarse al Golfo de León, donde, en un pequeño ramillete de AOC´s se elaboran unos de los vinos más singulares de Francia, los vins doux naturels. Francisco del Castillo, apasionado conocedor de estos vinos, nos brindó sus secretos a partir de algunos de sus mejores ejemplos. |
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En estos últimos años, la buena labor de las enólogas portuguesas ha empezado a ver sus frutos con el reconocimiento de la crítica especializada, no sólo lusa, sino también a nivel internacional. Así, Joana Cunha nos vino a mostrar, el pasado 26 de mayo, tanto su trabajo en el Dão como el de sus compañeras, reaizando un recorrido completo por nuestra vecina y cada vez más conocida geografía vitivinícola portuguesa. |
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El pasado 15 de junio, dimos comienzo en la UEC a un nuevo ciclo de catas, en esta ocasión, destinado a profundizar en el conocimiento de los champagnes de vignerons. Aunque la AOC Champagne no establece una división oficial que delimite sus áreas de producción, la sesión, dirigida por Jens Riis, estuvo centrada en el Vallée de la Marne. |
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Recientemente cumplido su 150 aniversario, Marqués de Riscal, es hoy en el siglo XXI, una de las casas ilustres de la historia vinícola de nuestro país. Guiados por Luís Hurtado de Amézaga, su actual director técnico, los socios de la UEC tuvieron la oportunidad de conocer, a través de cuatro añadas excepcionales, los estilos de elaboración de los buques insignias de la casa: su Barón de Chirel, de corte más moderno, y más su clásico Marqués de Riscal Reserva. |
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Cata dirigida por Juan Manuel Gonzalvo, bajo la supervisión de Nedko Nedev, gerente de Vinos de Bulgaria (www.vinosdebulgaria.com), primera iniciativa empresarial española dedicada exclusivamente a los vinos de calidad de Bulgaria. |
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