Un paseo por la geografía quesera europea clásica en los que la artesanía es un valor añadido, sin duda tendría una parada de lujo en nuestro vecino Portugal.
Un paseo por la geografía quesera europea clásica nos llevaría sin ninguna duda a países de tanta tradición como Francia, Italia o España, pero si ese paseo lo queremos completar con actores secundarios en los que la artesanía es un valor añadido, sin duda una parada de lujo la representaría nuestro vecino Portugal.
No especialmente agraciado por las condiciones meteorológicas que reinan en el país, Portugal ofrece a cambio la virtud de lo tradicional en elaboraciones de reducida producción y la revitalización acontecida en el sector quesero portugués en los años 90, plasmada en el reconocimiento de diez Denominaciones e Indicaciones de Origen Protegidas, lo que sin duda ha ayudado a la expansión internacional de estos pequeños tesoros ibéricos.
Guillermina Sánchez-Cerezo, responsable del proyecto Quesarte y conocedora como pocas de la industria quesera más allá de nuestras fronteras, nos guiará en este paseo por los Sabores del mundo, que incluirá no solo al hoy rey portugués Serra da Estrela sino también a rarezas del calibre de Sao Jorge o Alcains.
Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.