Arranca el segundo trimestre del año en la Unión Española de Catadores con nuevas presentaciones en torno al mundo del análisis sensorial, en la que nuestro invitado protagonista por antonomasia, el vino, contará en esta ocasión con uno de sus acompañantes más naturales, el queso.
Seis catas dirigidas de marcado acento internacional, con la Francia vitivinícola como foco principal, a la que visitaremos para profundizar en regiones de tanto renombre como Châteauneuf du Pape, en la segunda etapa del ciclo Descubriendo Châteauneuf du Pape, la Borgoña, con sus villages blancos más recónditos de la mano de Alma Vinos únicos, y como no Burdeos, en esta ocasión en su versión más noble, la de los vinos dulces de la legendaria Sauternes, con la añada 96 como parada obligatoria para sus premier y segundos crus.
Un paseo por latitudes galas al que acompañaran sendas cuando menos atractivas paradas por dos de las regiones de mayor tradición de la España vinícola, Rioja y Andalucia Occidental, con Montilla Moriles y Jerez a la cabeza. Dos presentaciones en las que las Garnachas del Ebro como fuente de terruño autóctono riojano y los más interesantes chollos enológicos en su versión amontillada conformarán un plantel nacional diverso en sus temáticas.
Dos gigantes, Francia y España, a los que se unirá nuestro otro vecino, el ibérico, escogido por Guillermina Sánchez-Cerezo para mostrar el ilusionante momento de su gastronomía más diversa, y en la que los quesos y los vinos son referentes indiscutibles gracias a sellos como Serra da Estrela, Tras-Os-Montes, Douro, Vinho Verde o Dão.
Una oferta a la que todos aquellos interesados pueden acceder reservando ya sus plazas llamando al 914 293 477. Más información en www.uec.es o en el correo
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