Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Marzo 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Inicio Actividades Catas Archivo de catas Curso en Cata de Quesos
Curso en Cata de Quesos Imprimir E-mail


Días 29 y 30 de diciembre de 2008


Un curso meramente práctico, con espacio para en primer lugar el descubrimiento sensorial de un alimento con tanta tradición como el queso, al que seguirá un paseo, no menos atractivo, por tres de sus vértices más contemporáneas; el del sector artesano, el del potencial foráneo y como no el de las armonías, perfectos compañeros de viaje para dos sesiones en las que se incluirá la cata de más de 25 ejemplos queseros.
 

El programa del curso incluirá de esta manera los siguientes contenidos:

1ª Sesión

-El queso: historia y elaboración de un manjar.

-Introducción al análisis sensorial de quesos.

-El sector artesano: punta de lanza.

2ª Sesión

-Geografía quesera, un atlas complejo.

-El queso en el mundo: tradición y países emergentes.

-Armonías: cuando el vino no lo es todo.

Se entregará a todos los participantes un dossier y el diploma acreditativo de la realización del curso. El curso se desarrollará en la sala de cata de la Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27. Piso Bajo).

Las reservas para estos cursos se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 91 429 3477. Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios. Para más información acerca de estas y otras actividades de la Unión Española de Catadores pueden dirigirse a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla



 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.