Jueves 18 de mayo de 2017 – 19:00 horas Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios) Cata dirigida por Ismael Díaz Yubero
El extenso catálogo del que goza la España quesera guarda una mención especial en su cuadro de honor a la expresión más cremosa de este demandado lácteo: la torta. Históricamente asociada a Extremadura como terruño autóctono, su singularidad sensorial viene en la mayor parte de los casos acompañada del enfoque artesanal que imprimen sus elaboradores, sin duda un aliciente más de esta delicia gastronómica.
De la mano de un profesional de la gastronomía como Ismael Díaz Yubero emprenderemos un recorrido que nos llevará a conocer, saborear y disfrutar de algunos de los más relevantes ejemplos que de esta tipología podemos encontrar en nuestras latitudes. Sellos como Casar, Barros o La Serena compartirán cartel con embajadores de regiones tan diversas como Arribes del Duero, Aracena o Huelva. Como colofón, una breve introducción práctica a sus armonías vinícolas más recomendables.
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