Miércoles 24 de junio de 2009 - 19:00 horas Precio: 35 € Cata dirigida por Natasja MalloryCon la llegada de la época estival nos acercamos al mejor vino espumoso del mundo, en este caso a sus joyas de añada, los champagnes millésimes, la expresión de la añada.
Entre los muchos parámetros que el consumidor, especializado o no, busca a la hora de escoger un vino u otro, la cosecha o añada del mismo se ha convertido para muchos en objeto de culto, una bandera que, a pesar de los intentos globalizadores que acechan los mercados vitivinícolas mundiales, permite trasladar nuestros sentidos y disfrutar de todo lo que rodea al nacimiento de ese vino. Una bandera que por otra parte es costumbre particularizar a la elaboración de los vinos tranquilos, pero que encuentra en las otras elaboraciones especiales una privacidad y complejidad inquietante. Entre estos tesoros el champagne, el mejor espumoso del mundo, ostenta un puesto de privilegio gracias a sus ansiados millesimés, auténtico oro de añada. En esta presentación dirigida por Natasja Mallory, conocedora y amante de los secretos que esconde la elaboración de estos vinos, trataremos de profundizar en el carácter y personalidad de millesimés que por si solos representan a esta indicación. Roederer, Delamotte, Bollinger o Drapier nos servirán, entre otros, de guías por este viaje de añadas.
|